しらす冷やっこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
しらすをのせるとより美味しい♪
みんながつくった数 7

材料(2~4人分)

豆腐
1丁
しらす
大さじ2~3
●生姜チューブ
適量
●しょうゆ
小さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分に切って、それぞれ小皿にのせる。
  2. 2
    切った豆腐の上に、生姜を少量としらすをひとつまみずつのせたら、醤油を小さじ1ずつかけて完成!

おいしくなるコツ

しらすが好きな人は、たくさんのせてください♪

きっかけ

いつも食べる冷やっこを少しアレンジ

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
しらす5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
時短 節約家 アレンジ
料理名
しらす冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/26 22:43
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
ネギとかつお節ものっていて美味しそうですね! 今度やってみます♪ レポートありがとうございました(*^^*)
2021/05/12 18:22
美味しかったです♪♪ ごちそうさま~(*‘ω‘ *)
ぷ〜みぃまま♪
しらすも生姜もたっぷりで美味しそうです♡ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする