しらす冷やっこ☆ レシピ・作り方

しらす冷やっこ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
しらすをのせるとより美味しい♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切って、それぞれ小皿にのせる。
  2. 2 切った豆腐の上に、生姜を少量としらすをひとつまみずつのせたら、醤油を小さじ1ずつかけて完成!

きっかけ

いつも食べる冷やっこを少しアレンジ

おいしくなるコツ

しらすが好きな人は、たくさんのせてください♪

  • レシピID:1910016073
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
時短 節約家 アレンジ
料理名
しらす冷やっこ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Foron
    Foron
    2021/05/26 22:43
    しらす冷やっこ☆
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2021/05/12 18:22
    しらす冷やっこ☆
    美味しかったです♪♪
    ごちそうさま~(*‘ω‘ *)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/04/09 19:39
    しらす冷やっこ☆
    とても美味しかったです。あと一品に助かりました(^▽^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/04/03 12:59
    しらす冷やっこ☆
    しらすと冷奴合いますよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る