羽根パリパリ 中身ジューシー たまらんとまらん餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切り。
ボウルに入れる。
塩もみして、水を切る。
-
- 2
-
- 干し椎茸を戻し、みじん切りにする。
-
- 3
-
- 豚ミンチ、摩り下ろした生姜、ニラみじん切り、椎茸、焼き肉のタレをボウルに入れてこねる。
-
- 4
- キャベツと合わせて、皮に包む。
-
- 5
- 小麦粉を最初水で溶いて、お湯を追加して、羽根のもとを作る。
-
- 6
- フライパンに油を敷いて、餃子を並べて、餃子の裏に黄土色の焦げが付くまで焼く。
-
- 7
- 羽根のもとをフライパンに流し入れ、蓋をして中火にする。
-
- 8
- チリチリ音がして来たら、ごま油を回し入れる。
-
- 9
- フライパンにお皿を被せて、ヒックリ返して盛る。
おいしくなるコツ
餡とキャベツを混ぜる時は、さっさと混ぜると良い。
長く混ぜると、脂肪が溶ける。
きっかけ
店の美味しさを再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何個も食べられます。