アプリで広告非表示を体験しよう

羽根パリパリ 中身ジューシー たまらんとまらん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
thor cooking
外はパリパリの羽根。中身は、肉汁ジューシーの最高餃子です。

何個も食べられます。

材料(4人分)

餃子の皮
100枚
キャベツ
1玉
大さじ1
豚ミンチ
800g
生姜
1ぺん摺り下ろし
干し椎茸
100g
ニラ
1束
大さじ1
小麦粉
大さじ1
50cc
お湯
200cc
ごま油
お玉半分
焼き肉のタレ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切り。
    ボウルに入れる。
    塩もみして、水を切る。
  2. 2
    干し椎茸を戻し、みじん切りにする。
  3. 3
    豚ミンチ、摩り下ろした生姜、ニラみじん切り、椎茸、焼き肉のタレをボウルに入れてこねる。
  4. 4
    キャベツと合わせて、皮に包む。
  5. 5
    小麦粉を最初水で溶いて、お湯を追加して、羽根のもとを作る。
  6. 6
    フライパンに油を敷いて、餃子を並べて、餃子の裏に黄土色の焦げが付くまで焼く。
  7. 7
    羽根のもとをフライパンに流し入れ、蓋をして中火にする。
  8. 8
    チリチリ音がして来たら、ごま油を回し入れる。
  9. 9
    フライパンにお皿を被せて、ヒックリ返して盛る。

おいしくなるコツ

餡とキャベツを混ぜる時は、さっさと混ぜると良い。 長く混ぜると、脂肪が溶ける。

きっかけ

店の美味しさを再現したくて作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

thor cooking 土日、祝日限定で、妻と子供2人のための専用シェフ。 時々ホームパーティー。 https://www.instagram.com/thor_cooking/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする