人参のゴマナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
- 人参 1本
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 人参は皮を剥いて斜めにスライスしてから、千切りにする
- 2 塩ふたつまみを全体に馴染ませ、ラップをして50秒加熱する
- 3 ラップをしたまま置いて、熱が取れたら軽くしぼる
- 4 ゴマ油と醤油、すりごまを混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/02/25 12:12人参は肌にいいので積極的に摂取しています。レシピありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)