材料(1人分)
- 刺し身用サーモン
- 100g
- アボカド
- 半分
- 醤油
- 大さじ1
- 梅酒
- 小さじ1
- わさび
- チューブで5.6cm
- 煎り胡麻
- 適量
- 小ネギ
- 適量
- ごはん
- どんぶり1杯分
作り方
-
- 1
-
- 刺し身用サーモンを1.5cmくらいの角切りにします。
-
- 2
-
- 切ったサーモンに醤油・梅酒・わさびを混ぜて放置します。
※梅酒が無ければ、料理酒でもOK
-
- 3
-
- ごはんをよそいます。(冷凍しといた雑穀米を使いました)
-
- 4
-
- 漬けておいたサーモンと角切りアボカド、ネギ、ごまを乗せて出来上がり♡
お好みで塩昆布やキムチを乗せてもおいしいです!!
きっかけ
ヘルシーで美容にいい丼食べたくて作りましたღ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません