サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリザベータ
簡単カフェ飯

材料(1人分)

刺し身用サーモン
100g
アボカド
半分
醤油
大さじ1
梅酒
小さじ1
わさび
チューブで5.6cm
煎り胡麻
適量
小ネギ
適量
ごはん
どんぶり1杯分

作り方

  1. 1
    刺し身用サーモンを1.5cmくらいの角切りにします。
  2. 2
    切ったサーモンに醤油・梅酒・わさびを混ぜて放置します。
    ※梅酒が無ければ、料理酒でもOK
  3. 3
    ごはんをよそいます。(冷凍しといた雑穀米を使いました)
  4. 4
    漬けておいたサーモンと角切りアボカド、ネギ、ごまを乗せて出来上がり♡
    お好みで塩昆布やキムチを乗せてもおいしいです!!

きっかけ

ヘルシーで美容にいい丼食べたくて作りましたღ

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶり残りごはん・冷ごはんサーモン生鮭

このレシピを作ったユーザ

エリザベータ アラサー一人暮らしのおうちごはんを載せていきます♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする