青ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

青ネギと豆腐の味噌汁
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
手早く簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目、青ネギは、小口切りにする。
  2. 2 お椀に、青ネギを入れておく。
  3. 3 小鍋に水を入れ、沸騰させ、豆腐を入れる。
  4. 4 再び、沸騰したら、弱火にして、ほんだしと味噌を入れる。
  5. 5 味噌が溶けたら、味を整え、お椀によそって、出来上がりです。

きっかけ

青ネギが残ってたので。

  • レシピID:1910015807
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/04/25 15:09
    青ネギと豆腐の味噌汁
    こんにちは♪
    青ネギいっぱい美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る