離乳食☆鷄と野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは、芯をくり抜き、丸ごと、玉ねぎは、みじん切り、キャベツは、粗いみじん切りにする。人参は、皮を剥き、みじん切りにする。
- 2 鶏肉は、皮を剥ぎ、脂身は、取り除く。
- 3 炊飯器に、1と2と、コンソメと水を入れ、炊飯スタートする。
- 4 出来上がったら、小分けして、食べる分を除いて、冷凍保存します。1〜2週間で、食べ切ります。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/02/16 23:04参考にしました