ミックスチーズの冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスチーズ 1袋(300g)
- 片栗粉 大さじ1
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 チーズをパラパラと、ジップロックに入れる。
- 2 片栗粉を入れて、まんべんなく、混ぜ合わせる。
- 3 軽く空気を抜いて、冷凍庫へ入れる。
- 4 保存は、1ヶ月〜3ヶ月です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
miyumiyu2632632021/06/01 18:56レシピありがとうございます(*^ω^*)
-
紅蓮華2021/03/13 11:40いつもはそのまま冷凍していましたが片栗粉をまぶすとパラパラの状態でとても使いやすいですね(o^^o)とても参考になりました(^-^)ありがとうございます!
-
jmryw2021/03/04 09:24参考になりました!
ありがとうございました! -
いち、に、しゃーん2021/02/24 22:17ピザトーストやチーズ焼きに大活躍ですね!