数の子入り松前漬け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
正月の冷凍数の子で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

数の子
50g
スルメイカ(細切り)
30g
昆布(細切り)
30g
★甘口醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★水
大さじ3
★鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    数の子を水につけ塩抜きして薄皮を取る。
  2. 2
    鍋に★を入れ強火にかけ一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    保存容器にスルメイカと昆布と2と1を入れよく混ぜ一晩漬けたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

松前漬け

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
数の子日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 12:04
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする