アプリで広告非表示を体験しよう

鷄ダンゴ入り豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
寒い夜は、あったかキムチ鍋にかぎります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
・鶏ひき肉
150g
・玉ねぎ
1/2個
・たまご
1個
・塩胡椒
少々
白菜
100g
えのき
1/2袋
豆腐
1丁
キムチ鍋の素
1袋(750g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・の材料で、鷄だんごを作る。玉ねぎは、みじん切りにしてよくこねる。
  2. 2
    鍋に、キムチの素を入れ、熱し、鷄だんごを、スプーンで丸めながら、入れる。
  3. 3
    火が通ったら、白菜、えのきを入れ、豆腐と豚バラ肉も入れて、煮る。
  4. 4
    全体に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

みんなが大好きなキムチ鍋を作りたかった。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする