豚ヒレ肉のベーコン巻き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
豚ヒレ

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
ベーコン
4枚
ガーリックソルト
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を5センチ幅に切ってガーリックソルトとブラックペッパーをかけベーコンで巻いてつまようじで刺す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ1をベーコンに焼き色がつくまで焼き弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにして皿に盛ったら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

豚ヒレ肉

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ベーコン豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする