フライパンでお手軽に!かんぱちのたたき レシピ・作り方

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Lemon-mama
いつものお魚料理に飽きたときに!
簡単なのに居酒屋風の食卓になります♪

材料(2人分)

かんぱち(ぶり)
1さく
にんにく
1片
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
小口ねぎ
お好みの量
白ごま
お好みの量

作り方

  1. 1
    【準備】
    かんぱちの表面をクッキングペーパーでふく。
    にんにくは薄切りにしておく。
    氷水をボールに用意しておく。
    ポン酢とごま油を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱し、スライスしたにんにくを炒める。
    香りがたってきたらにんにくは取り出しておく。
  3. 3
    かんぱちの表面を焼いていく。
    ※中に火が通らないように!表面全体の色が変わればOKです。
  4. 4
    ②のかんぱちを準備しておいた氷水に5分程漬ける。
  5. 5
    かんぱちを氷水から取り出し、水気をしっかりとふく。
    お好みの厚さに切り分ける。
  6. 6
    皿に盛り調味料(ポン酢,ごま油)を回しかけ、ねぎ・白ごまをかけて完成。
    お好みで焼いておいたにんにくスライスもご一緒に!

おいしくなるコツ

★絶対に中まで火を通さないこと。

きっかけ

家族が釣ってきたかんぱちを調理しました。 魚をたくさんさばいた後でもぱぱっと作れます♪

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
料理名
かんぱちのたたき

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Lemon-mama 毎日の献立を簡単に!手間を取らない手順をご紹介したいです♪

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