絹ごし豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ヘルシーで、罪悪感はないですが、美味しいですよ꒰◍⍢◍꒱۶

材料(1人分)

水菜
1/2束
豆腐
半丁
ごまドレッシング
ふた回し

作り方

  1. 1
    水菜は2〜3センチ幅に切って水に少しつけておく。
  2. 2
    ざるにあげて水切りして、しっかりとキッチンペーパーなどで水気をとっておく。
  3. 3
    すぐ使ってもいいですが、そのままキッチンペーパーに包んで30分〜冷蔵庫に入れておいておくと水菜がシャキシャキになります。
  4. 4
    サラダボールに水菜を乗せてさらに食べやすい大きさに切った豆腐を乗せる。
  5. 5
    ごまドレッシングをかけて食べると美味しいです!

おいしくなるコツ

ごまドレッシング以外でもいいですが、おすすめはごまドレッシングです ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

水菜があったので(◍ ͒•ಲ• ͒◍)

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
水菜塩豆腐絹ごし豆腐豆腐サラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする