絶品!牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
thor cooking
白ご飯にも、料理にも、なんにでも合います。

材料(4人分)

牛すじ
600g
こんにゃく
1枚
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ4
生姜
一片
4カップを2回

作り方

  1. 1
    鍋に水、スライスした生姜、牛すじを入れて、15分ほど中火でたいてボイルする。
  2. 2
    牛すじを取り出して、食べやすいサイズに細かく切る。
  3. 3
    こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    鍋に、牛すじ、こんにゃく、調味料、水を入れて、1時間煮込む。
  5. 5
    煮込んで、水分が飛んで来たら完成。

おいしくなるコツ

牛すじやこんにゃくの大きさ、味はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お店で食べた牛すじ焼きそばの味が美味しく、再現して見ようと思いました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

thor cooking 土日、祝日限定で、妻と子供2人のための専用シェフ。 時々ホームパーティー。 https://www.instagram.com/thor_cooking/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする