簡単!時短!たくあん漬け レシピ・作り方

簡単!時短!たくあん漬け
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
うっかりしなびた大根も生き返る!たくあん漬けです。

材料(2人分)

  • しなびた大根 1本(小)
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・酢 大さじ1
  • ・塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて厚めののイチョウ切りにして、塩を振る。
  2. 2 しんなりしたら、ジップロックに入れ、・の調味料を入れ、よく混ぜ、もみ込む。
  3. 3 冷蔵庫で、一晩寝かせたら、出来上がりです。

きっかけ

大根がしなびてしまい、思いつきました。

  • レシピID:1910015371
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る