作り方
-
- 1
- ポリ袋に●と豚肉を入れて、つけおきしておく。
その間に、ピーマン類を細切り、キャベツをざっくり切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、野菜を炒める。
軽く火が通ったら、ポリ袋の肉をタレごと全て入れる。
-
- 3
- 肉が重ならないようにフライパン内で広げたら、蓋をする。
時々、様子を見ながら混ぜて、肉に火が通ったら完成!
-
- 4
- 【下味冷凍】
全ての食材&調味料を保存袋に入れて、ざっくり混ぜ合わせたら、冷凍庫へ。
保存期間:1ヶ月
おいしくなるコツ
豚肉は、何でもOK!
今回は、肩ロース切り落としを使ってます*
我が家はしなっと野菜が好きなので、野菜から炒めてますが、シャキシャキ野菜がお好みの方は、肉から焼いてください♪
きっかけ
野菜と肉を一緒に食べられるので