アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍可】豚みそ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
子どもも食べやすい味噌炒め♪
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

豚肉
150g
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
ピーマン
1~2個
キャベツ
2~3枚
●味噌
大さじ1
●醤油・みりん・酒・砂糖
各大さじ1/2
●豆板醤・片栗粉
各小さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●生姜チューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に●と豚肉を入れて、つけおきしておく。

    その間に、ピーマン類を細切り、キャベツをざっくり切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、野菜を炒める。
    軽く火が通ったら、ポリ袋の肉をタレごと全て入れる。
  3. 3
    肉が重ならないようにフライパン内で広げたら、蓋をする。
    時々、様子を見ながら混ぜて、肉に火が通ったら完成!
  4. 4
    【下味冷凍】
    全ての食材&調味料を保存袋に入れて、ざっくり混ぜ合わせたら、冷凍庫へ。
    保存期間:1ヶ月

おいしくなるコツ

豚肉は、何でもOK! 今回は、肩ロース切り落としを使ってます* 我が家はしなっと野菜が好きなので、野菜から炒めてますが、シャキシャキ野菜がお好みの方は、肉から焼いてください♪

きっかけ

野菜と肉を一緒に食べられるので

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンパプリカキャベツ
関連キーワード
簡単 野菜炒め 下味冷凍 冷凍保存
料理名
豚みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/21 10:12
豚肉とパプリカと味噌がよく合いますね♪たくさん食べられました。ありがとうございますm(_ _)m
さやか8208
2023/03/08 17:38
簡単で美味しかったです♪
むー300

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする