豆腐とアンチョビのふわふわソース レシピ・作り方
![豆腐とアンチョビのふわふわソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60e97b63cd65cd5faa66b7a9120f7e6c0a61fd0e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹豆腐 300g
- アンチョビ 1巻
- オレガノ 少々
作り方
-
1
豆腐はレンジに500w4分かけ、重しをのせて水切りをする。かなりしっかりすると濃厚になります。
-
2
豆腐とアンチョビとオレガノをミキサーやブレンダーにかけてとろとろにしたら完成。アンチョビと一緒にオイルも半分位入れるとまろやかになります。
関連情報
![ぽんこ12](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7cbb075388d9b5ab1be620c6c803e4ebf82d852.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生野菜や温野菜につけて食べると美味しいです。