豆腐とアンチョビのふわふわソース レシピ・作り方

豆腐とアンチョビのふわふわソース
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんこ12
ぽんこ12
乳製品を使わないけど濃厚なソースです。
生野菜や温野菜につけて食べると美味しいです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • アンチョビ 1巻
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はレンジに500w4分かけ、重しをのせて水切りをする。かなりしっかりすると濃厚になります。
  2. 2 豆腐とアンチョビとオレガノをミキサーやブレンダーにかけてとろとろにしたら完成。アンチョビと一緒にオイルも半分位入れるとまろやかになります。

きっかけ

ヘルシーなソースを作りたかったので考えました。

  • レシピID:1910015130
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る