豚バラ大根^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
甘辛で美味しく

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
200g
大根
150g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★鷹の爪
1本
★水
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ豚バラ肉薄切りを炒め1を炒める。肉の色が変わったら★を入れ10分煮込めば出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

豚バラ大根

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする