アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
小松菜とちくわを甘辛く炒め合わせました。

材料(2人分)

小松菜
2株
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1
・酒
大さじ1/2
・みりん
大さじ1/2
・しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗い、根元を切り落とし、2センチ幅に切り、耐熱皿に入れ、ラップをふわり、レンジ500W2分加熱する。
  2. 2
    ちくわは、斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒め、小松菜をさっと炒める。
  4. 4
    ・の調味料を入れ、強火にして、炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

ちくわの調理法がいっぱいあると、気づいて、作ってみました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする