ブルーチーズとレーズンのちぎりパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 牛乳 200ml
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- バター 25g
- レーズン 60g
- ブルーチーズ 60g
作り方
- 1 HBの容器に、レーズンとブルーチーズ以外の材料を入れ、生地コースでパン生地を作る。入れる順序はご家庭のHBにあわせて下さいね。
- 2 出来上がった生地を取り出し、ラップしてベンチタイム10分
- 3 クッキングシートの上で生地を20×25センチ程度に伸ばす。
- 4 1cm角くらいに切ったブルーチーズとレーズンをバランス良くのせる。
- 5 横長の状態で、手前から巻いていく。
- 6 5を8等分に切り、クッキングシートを敷いた21センチのケーキ型に、切り口が見えるように並べる。
- 7 生地が2倍弱になるように発酵させる。
- 8 180度のオーブンで20~25分焼くと出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません