ブルーチーズとレーズンのちぎりパン レシピ・作り方

ブルーチーズとレーズンのちぎりパン
  • 1時間以上
rowooni
rowooni
余ったブルーチーズをパンにいれてアクセントにしてみました。

材料(5人分)

  • 強力粉 300g
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • バター 25g
  • レーズン 60g
  • ブルーチーズ 60g

作り方

  1. 1 HBの容器に、レーズンとブルーチーズ以外の材料を入れ、生地コースでパン生地を作る。入れる順序はご家庭のHBにあわせて下さいね。
  2. 2 出来上がった生地を取り出し、ラップしてベンチタイム10分
  3. 3 クッキングシートの上で生地を20×25センチ程度に伸ばす。
  4. 4 1cm角くらいに切ったブルーチーズとレーズンをバランス良くのせる。
  5. 5 横長の状態で、手前から巻いていく。
  6. 6 5を8等分に切り、クッキングシートを敷いた21センチのケーキ型に、切り口が見えるように並べる。
  7. 7 生地が2倍弱になるように発酵させる。
  8. 8 180度のオーブンで20~25分焼くと出来上がり!

きっかけ

ブルーチーズの活用法を考えてみました。

  • レシピID:1910014884
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
rowooni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る