ゆずりんご レシピ・作り方
![ゆずりんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54c2c9bd0e32b7dec5877799db69a87460d57f02.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆずは、よく洗って横半分に切り、ボールに果汁を絞る。残った薄皮や果肉をスプーンではぎ、皮は、千切りにし、果肉と薄皮は、みじん切りにする。種は除く。
- 2 りんごは、よく洗い、縦4等分にして芯と種を切り取り、乱切りにする。
- 3 ボールに、1と、りんごを入れ、砂糖を加えてよく和える。
- 4 冷蔵庫に入れ、3時間ほど漬け込み、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件