カマンベールチーズとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カマンベールチーズとベーコンの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
まひにゃん
まひにゃん
しょうゆとチーズの相性バッチリ。少ない材料でおかわりしたくなる炊き込みご飯ができちゃいます‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米と玄米は洗って浸水させる
  2. 2 一度水気を切り、炊飯器に入れ、水と牛乳、しょうゆ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 細切りにしたベーコンと、カマンベールチーズを丸ごと乗せて炊飯する

きっかけ

カマンベールチーズを買ったものの、使い方が今ひとつわからず‥炊き込んでみちゃいました。

おいしくなるコツ

しっかり浸水させましょう。お使いの玄米の種類によって時間は加減してください。

  • レシピID:1910014660
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズその他の炊飯器で作る料理ベーコンその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る