カマンベールチーズを簡単に美味しく(^o^) レシピ・作り方

カマンベールチーズを簡単に美味しく(^o^)
  • 5分以内
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ワインのツマミに美味しいです(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを冷蔵庫から出して冷たい状態で食べやすい大きさに切る。
    包丁を濡らしながら切るとひっつかず、きれいに切れます。
  2. 2 切ったカマンベールチーズをもとの形に整えて、レンジで5秒チン。
    (全体の冷たさがなくなり、中だけ柔らかくなるくらい)
  3. 3 カマンベールをお皿に盛り、ハチミツをかける。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

カマンベールをちょっとおしゃれに食べてみようと思って。

おいしくなるコツ

柔らかくしてから切ると包丁にひっつくので、冷たい状態で切ります。 レンジでは加熱しすぎないように。

  • レシピID:1060010763
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみカマンベールチーズ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ツマミ チーズ 簡単 ハチミツ
料理名
カマンベールチーズのツマミ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/08 17:33
    カマンベールチーズを簡単に美味しく(^o^)
    素晴らしく簡単で美味しいレシピですね♡

    やめられなくなる美味しさ♡
    いくつでも食べてしまう悪魔のレシピです笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る