カマンベールチーズとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米と玄米は洗って浸水させる
- 2 一度水気を切り、炊飯器に入れ、水と牛乳、しょうゆ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
- 3 細切りにしたベーコンと、カマンベールチーズを丸ごと乗せて炊飯する
きっかけ
カマンベールチーズを買ったものの、使い方が今ひとつわからず‥炊き込んでみちゃいました。
おいしくなるコツ
しっかり浸水させましょう。お使いの玄米の種類によって時間は加減してください。
- レシピID:1910014660
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません