材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 30g
- 長ネギ
- 2本
- ・めんつゆ
- 80ml
- ・みりん
- 大さじ1
- ・和風だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 400m
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切る。長ネギは、斜めに薄くスライスして切る。
-
- 2
- 鍋に、水と・の調味料を入れ、中火にかけ、煮立ったら、豚肉を入れ、アクを取る。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、長ネギとうどんを入れ、5〜10分お好みで煮て、出来上がりです。
おいしくなるコツ
長ネギのシャキシャキ感を残したかったら、5分の煮込みでいいと思います。
きっかけ
美味しい長ネギをいただいたので!