作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんにして、オリーブオイルで、中火で、きつね色になるまで、炒める。
-
- 2
- パン粉と牛乳を合わせておく。
-
- 3
- ボールに1を入れ、粗熱が取れたら、ひき肉を入れ、2を入れ、塩胡椒をし、しょうゆを入れ、よく練り混ぜる。
-
- 4
- だいたい、4等分にして、1個を丸めて、片手でキャッチボールする様に、中の空気を抜いてから、形を整える。
-
- 5
- 4個作ったら、フライパンにサラダ油を引き、火をつけ、ハンバーグをおく。
-
- 6
- 表を、中火で、5分、裏返して、弱火で7、8分、蓋をして焼く。
-
- 7
- 程よく焼けたら、付け合わせと一緒に盛って、出来上がりです。