キャベツと大根の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと大根の味噌汁
  • 約10分
fromarrow
fromarrow
冬野菜を消費したいときに、具が多めの味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを手で一口大にちぎり小鍋へ入れる
  2. 2 大根は皮を剥いて短冊切りにして小鍋へ入れる
  3. 3 水を入れて沸騰させ、野菜がお好みの柔らかさになったら火をとめる

    生でも食べられる野菜なので、沸騰後すぐ火をとめても構わない
  4. 4 味噌を溶いて完成

きっかけ

汁に対して具だくさんの味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1910014338
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁キャベツの味噌汁
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/19 18:37
    キャベツと大根の味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る