材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 10束
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れたら、葉を1分ほど茹でる。
※葉が大きい時は、鍋に入るサイズに切ってください。
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- 2
- 湯切りしたら、約5mm幅に細かく刻んで、手で握ってよく水気を絞る。
※幅は使いやすい大きさに変更してください
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- 3
- 保存袋に、ほぐしながら入れて冷凍庫に入れて完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎるとシャキシャキ感が無くなるので、注意!
切るサイズは各家庭、使い勝手のよいサイズで切っておくと使いやすいです☆
きっかけ
たくさん収穫できたので