アプリで広告非表示を体験しよう

【冷凍保存】大根の葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
大量にもらった野菜は、冷凍保存しておくのが、我が家の主流です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の葉
10束
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れたら、葉を1分ほど茹でる。
    ※葉が大きい時は、鍋に入るサイズに切ってください。
  2. 2
    湯切りしたら、約5mm幅に細かく刻んで、手で握ってよく水気を絞る。

    ※幅は使いやすい大きさに変更してください
  3. 3
    保存袋に、ほぐしながら入れて冷凍庫に入れて完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎるとシャキシャキ感が無くなるので、注意! 切るサイズは各家庭、使い勝手のよいサイズで切っておくと使いやすいです☆

きっかけ

たくさん収穫できたので

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず前菜・サラダ
料理名
大根の葉の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 17:44
保存出来て便利ですね! レシピありがとうございます^ ^
おにぎり太郎
使いたいときにサッと使えるのがいいですよね♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする