材料(2〜3人分)
- えのき
- 2/3袋
- ☆しょうゆ
- 大1強
- ☆砂糖
- 小1強
- ☆顆粒和風だし
- 小1/4
- ☆はちみつ
- 少々
- シーチキン
- 2/3缶
- 缶のオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- えのきは石突きを切り、長さを三等分にする
-
- 2
- 小鍋に1、☆、オイル缶汁、シーチキンを入れて、火にかける
-
- 3
- 煮たったら弱火にして5分煮て完成。
おいしくなるコツ
ご飯のお供以外にも、湯豆腐や冷奴にかけても美味しいです!
きっかけ
えのきが安かったのでまとめ買いしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません