【炊飯器で】白菜と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルシンデレラ
これから白菜が美味しい季節です。最小限の調味料で!最小限の手間で!(^_^)v
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
小1個
豚バラ
200g
1cup
無添加塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は一枚ずつ剥がし、洗って水気を切ります。
  2. 2
    まな板に白菜1枚を敷き→豚バラ1枚→塩コショウを全体に振りかける→白菜→豚バラ→塩コショウ…と、ミルフィーユ状に重ねます。
  3. 3
    重ねたものを5cm程の幅になるように切ります。
  4. 4
    切った物を炊飯器に縦に詰め、酒を回し入れ、スイッチon!
  5. 5
    こんな感じにくたくたになっています。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

上のほうの白菜は少しくたくた感が足りないかもしれません。炊飯器によってはその時は上下を入れ替えて保温してみて下さい。

きっかけ

友人に教えてもらったメニューを、炊飯器でやってみました。出掛ける前にスイッチon。帰宅後すぐに食べられます。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
ほったらかし 安全 低カロリー ダイエット
料理名
白菜と豚バラのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルシンデレラ 安心できる自宅の家庭菜園 友人知人からの頂き物の食材 産直の新鮮な食材etc. 食べ物と身体を大切にし、 余さず美味しく頂く工夫をしているので 下処理や保存方法、皆様のレシピがすごく役立っています。ありがとうございます♪ 添加物や白砂糖を使わず、ハチミツやてんさい糖、天然塩を上手に使う事も心がけています。 味付けは適当にしているものを数値化しているので、時折レシピの見直しも行っています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/03 17:29
手間なく一品できて楽チンです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
作って頂きありがとうございますm(_ _)m 毎日の事だから、楽なのにおいしのはいいですよね!
2022/02/02 05:44
豚こまで作りました! 盛り付けのときに崩れちゃいましたが、とっても簡単で美味しかったです♪
りさずきっちん
お料理は毎日の事なので、簡単なのも大事ですよね(^-^)作って下さってありがとうございます♥️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする