はちみつレモンゼリー レシピ・作り方

はちみつレモンゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
はちみつとレモンは失敗なしでしょ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

材料(2人分)

  • 200cc
  • はちみつ 大2強
  • 砂糖 大1
  • レモン汁 大2
  • ☆水 大3
  • ☆粉ゼラチン 4g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、ふやかしておく
  2. 2 水、砂糖、はちみつを鍋に入れて火にかけ、弱火で熱する
  3. 3 1を加えて混ぜながら2〜3分加熱し、レモン汁を加えてよく混ぜ、容器に入れる
  4. 4 粗熱をを取り、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

はちみつとレモンの組み合わせが好きなので、ゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

使用する子なゼラチンによって、固められる水分量が違うので、使用する粉ゼラチンの説明をよくみて調節してくださいね。

  • レシピID:1910014148
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/10/31 18:32
    はちみつレモンゼリー
    こんにちは❤・・❤
    です♪早く出来るから寒天派?なんだけど、このプルップル感は、やはりゼラチンですね♪ふやかさないで済むタイプ使用w甘さも丁度です~♪ポチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る