はちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200cc
- はちみつ 大2強
- 砂糖 大1
- レモン汁 大2
- ☆水 大3
- ☆粉ゼラチン 4g
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、ふやかしておく
- 2 水、砂糖、はちみつを鍋に入れて火にかけ、弱火で熱する
- 3 1を加えて混ぜながら2〜3分加熱し、レモン汁を加えてよく混ぜ、容器に入れる
- 4 粗熱をを取り、冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
はちみつとレモンの組み合わせが好きなので、ゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
使用する子なゼラチンによって、固められる水分量が違うので、使用する粉ゼラチンの説明をよくみて調節してくださいね。
- レシピID:1910014148
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/10/31 18:32こんにちは❤・・❤
です♪早く出来るから寒天派?なんだけど、このプルップル感は、やはりゼラチンですね♪ふやかさないで済むタイプ使用w甘さも丁度です~♪ポチ!