材料(2人分)
- 鷄もも肉
- 250g
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ・黒酢
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切って、塩胡椒しておく。茄子、玉ねぎは、乱切り、ごま油をまぶしておく。・を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンに、皮目から入れて中火で焼く。
-
- 3
- とりもも肉の皮めに焼き色がついたら裏返し、ナス、玉ねぎを加えて、中火で炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて強火にして、照りが出るまで煮詰めたら、完成です。