アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢の酢鷄 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
揚げずに、さっぱりコク旨!黒酢の酢鷄
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鷄もも肉
250g
茄子
2本
玉ねぎ
1/2
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
・黒酢
大さじ3
・しょうゆ
大さじ1
・酒
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切って、塩胡椒しておく。茄子、玉ねぎは、乱切り、ごま油をまぶしておく。・を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンに、皮目から入れて中火で焼く。
  3. 3
    とりもも肉の皮めに焼き色がついたら裏返し、ナス、玉ねぎを加えて、中火で炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて強火にして、照りが出るまで煮詰めたら、完成です。

きっかけ

黒酢があったので、作ってみました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 11:21
参考になりました!
ちびまる(o^^o)
2021/10/18 18:13
ナスなしですが、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
taka5chan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする