ビーフストロガノフ風の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(3人分)

牛肉(一口大)
300g
小麦粉
15g
オリーブオイル
大さじ1
スープ(固形のコンソメ1/2個)
800cc
ソフリット
100g
▼A
ウスター
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
生クリーム
100g

作り方

  1. 1
    牛肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルをしき、①の肉を中火で焼く。
  3. 3
    肉に焦げ目が付いたら取り出す。
  4. 4
    鍋にスープを入れ温める。
  5. 5
    ④にソフリットを加え、10程煮込む。
  6. 6
    ⑤に肉・Aの調味料を加え一煮立ちさせる。
  7. 7
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・【ソフリットの作り方!】  レシピID:1910013229  を参照して下さい。

きっかけ

ビーフストロガノフが食べたかったから!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフオリーブオイル玉ねぎにんじん牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする