パンチェッタ炒飯の作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- パンチェッタ 50g
- ゴマ油 大さじ2
- 全卵(溶き卵) 2個
- 醤油 少々
- ▼A
- 長ネギ(みじん切り) 3㎝位
- 塩 1g
- 白胡椒 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンでパンチェッタを弱火でじっくり炒める。(火が通ったら上げる。)
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、卵・ご飯を入れる。
- 3 ご飯を卵でコーティングするように混ぜる。
- 4 パンチェッタ・Aを入れて混ぜる。
- 5 最後に醤油を鍋肌から入れて完成。
- 6 盛り付けて完成。
きっかけ
パンチェッタが余ったから!
おいしくなるコツ
・2人分のレシピですが、1人分ずつ作った方が 成功しやすいです。 ・パンチェッタは【パンチェッタの作り方!参照】
- レシピID:1910013907
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません