パンチェッタ炒飯の作り方! レシピ・作り方

パンチェッタ炒飯の作り方!
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
パンチェッタが余ったら!

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • パンチェッタ 50g
  • ゴマ油 大さじ2
  • 全卵(溶き卵) 2個
  • 醤油 少々
  • ▼A
  • 長ネギ(みじん切り) 3㎝位
  • 1g
  • 白胡椒 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンでパンチェッタを弱火でじっくり炒める。(火が通ったら上げる。)
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、卵・ご飯を入れる。
  3. 3 ご飯を卵でコーティングするように混ぜる。
  4. 4 パンチェッタ・Aを入れて混ぜる。
  5. 5 最後に醤油を鍋肌から入れて完成。
  6. 6 盛り付けて完成。

きっかけ

パンチェッタが余ったから!

おいしくなるコツ

・2人分のレシピですが、1人分ずつ作った方が  成功しやすいです。 ・パンチェッタは【パンチェッタの作り方!参照】

  • レシピID:1910013907
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る