簡単ハムカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロースハム 450g
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
- 天ぷら粉 大さじ3~4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 塊のロースハムを暑さ8ミリ~1センチくらいの厚さにきる。
- 2 豚カツの要領で、天ぷら粉、とき卵、パン粉の順で衣をつける。
- 3 170度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり!
きっかけ
お中元のハムを大量消費しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
あげ衣の粉を、天ぷら粉にすることで、下味がついて旨味が増します。
- レシピID:1910013856
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません