簡単ハムカツ レシピ・作り方

簡単ハムカツ
  • 約30分
rowooni
rowooni
お中元でいただいたハムを、大量消費できて子供が大好きなメニューです❗

材料(3人分)

  • ロースハム 450g
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • 天ぷら粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 塊のロースハムを暑さ8ミリ~1センチくらいの厚さにきる。
  2. 2 豚カツの要領で、天ぷら粉、とき卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり!

きっかけ

お中元のハムを大量消費しようと思って作りました。

おいしくなるコツ

あげ衣の粉を、天ぷら粉にすることで、下味がついて旨味が増します。

  • レシピID:1910013856
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
rowooni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る