小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
手早く作って、食卓に出すのが、味噌汁のポイントです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1株
和風だし
小さじ1/2
味噌
50g
400ml

作り方

  1. 1
    小松菜は、3センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮たったら、小松菜を入れ、中火で、煮ます。
  3. 3
    弱火にして、味噌を溶かしながら、煮たつ前に、火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

手作り味噌をいただいたので、作ってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/23 15:11
小松菜の味噌汁、美味しく頂きました♥ ご馳走様でした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
v(。・・。)るん♪0394
2020/09/16 00:16
美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
ぽぽぽランド

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする