小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
手早く作って、食卓に出すのが、味噌汁のポイントです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 味噌 50g
  • 400ml

作り方

  1. 1 小松菜は、3センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、煮たったら、小松菜を入れ、中火で、煮ます。
  3. 3 弱火にして、味噌を溶かしながら、煮たつ前に、火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

手作り味噌をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1910013838
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る