米粉!熱いうちに食べたいスフレチーズケーキ レシピ・作り方

米粉!熱いうちに食べたいスフレチーズケーキ
  • 約1時間
fromarrow
fromarrow
たまに食べたくなる、しゅわしゅわの熱いスフレチーズケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、600w30秒
    柔らかくなったら木ベラで滑らかにする
  2. 2 砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 卵を溶いてから、耐熱ボウルに複数回に分けて混ぜる
  4. 4 米粉を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる
  5. 5 牛乳を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる
  6. 6 バターをレンジで600w30秒かけ、溶けたら耐熱ボウルに入れてよく混ぜる
  7. 7 オーブンを180度に余熱開始
  8. 8 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、耐熱ボウルの生地を流し込む
  9. 9 180度に余熱したオープンで40分焼けば完成

きっかけ

ふわふわの熱いチーズケーキが食べたい!

  • レシピID:1910013831
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ米粉スフレチーズケーキ
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る