合鴨ロースソテー^_^ レシピ・作り方

合鴨ロースソテー^_^
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 合鴨ロース 1枚
  • 長ネギ 1本
  • ガーリックソルト 小さじ1/2
  • トリュフ塩 小さじ1

作り方

  1. 1 合鴨ロースにガーリックソルトかけ強火にかけたフライパンで皮面を6分焼いて肉の面を5分焼いてアルミホイルに包んでおく。
  2. 2 長ネギを細くスライスして1のフライパンで炒める。
  3. 3 1を食べやすい大きさに切って皿に並べ2を添えてトリュフ塩を振りかけたら出来上がり^_^

きっかけ

トリュフ塩

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013719
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ鴨肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/05/14 22:10
    合鴨ロースソテー^_^
    トリュフ塩なるオサレソルトは持ってなく…手作りシーウィード塩wを添えて…合鴨薄すぎちりちりになっちゃいましたが鴨脂を吸ったおねぎがっ!おねぎが一等賞でしたゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る