美味しい目玉焼きの作り方 レシピ・作り方
![美味しい目玉焼きの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35978c071dd474f9557f7bcf531aad8889681fd5.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 たまごは、常温に戻してから、小さなボールに割り入れ、殻が混ざってないかを確かめます。
- 2 フライパンに油を入れ中火にかけ、熱したら黄身が崩れないように、そっとたまごを入れます。
- 3 たまごを入れ、2〜3秒経ったら、フライパンをぬれフキンの上におき温度を下げます。
-
4
そして、弱火で5分焼いて、半熟目玉焼きの出来上がりです。
8分焼いて、ミディアムの出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2021/09/04 19:42とても美味しかったです
-
k.キッチン2021/07/11 17:13朝食に美味しくできました。
-
ファントム&ファントム2020/09/04 11:10簡単にできました!レシピありがとうございます♪