美味しい目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

美味しい目玉焼きの作り方
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ひと手間かけて、美味しい卵焼き作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは、常温に戻してから、小さなボールに割り入れ、殻が混ざってないかを確かめます。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火にかけ、熱したら黄身が崩れないように、そっとたまごを入れます。
  3. 3 たまごを入れ、2〜3秒経ったら、フライパンをぬれフキンの上におき温度を下げます。
  4. 4 そして、弱火で5分焼いて、半熟目玉焼きの出来上がりです。
    8分焼いて、ミディアムの出来上がりです。

きっかけ

美味しいたまごをいただいたので、美味しく作りたかったから!

  • レシピID:1910013597
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る