鶏肉の南蛮漬け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鳥もも肉で南蛮漬け^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ
1個
☆かんたん酢
100ml
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶして180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて薄くスライスしてピーマンとパプリカは種を取って千切りにする。
  3. 3
    ボウルに☆を入れよく混ぜたら1と2を入れ半日漬けたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

南蛮漬け

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 13:58
我が家で初収穫したパプリカとピーマンを使いました。美味しくできました(^-^)/
TwinkleTwinkleTwinkle
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする