鴨すき焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鴨すき焼き

材料(2人分)

鴨ロース(薄切り)
150g
舞茸
1パック
長ネギ
1本
創味つゆ
50ml
100ml
2個

作り方

  1. 1
    舞茸は小房に分けておく。長ネギは斜めにスライスしておく。
  2. 2
    鉄鍋を強火にかけ鴨ロースを炒め肉の色が変わったら舞茸と長ネギと創味つゆと水を入れ10分中火で煮る。
  3. 3
    2に卵を小鉢に割って添えたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

鴨ロース

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
鴨肉日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみすき焼き鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする