簡単 絶品!焼きトマトのアスパラひき肉がけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。トマトは横半分に切り、切り口の面全体に1㎝深さの格子状の切り込みを入れる。アスパラガスは下の固い部分はピーラーで剥き、4等分に切る。
- 2 みじん切りした玉ねぎとニンニクはオリーブオイル大さじ0.5を熱したフライパンで炒めて、ひき肉を加えてほぐし炒める。肉に火が通ったら(a)を混ぜ、取り出しておく。
- 3 フライパンを綺麗にし、オリーブオイル大さじ0.5を入れて中火でアスパラガスとトマトを入れる。トマトはの両面(切り口から焼く)を各1分ほど焼き、トマトだけ器に盛る。
- 4 アスパラガスだけになったフライパンに手順1のお肉を入れて、温める。手順3で取り出したトマトにかける。
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