簡単 絶品!焼きトマトのアスパラひき肉がけ レシピ・作り方

簡単 絶品!焼きトマトのアスパラひき肉がけ
  • 約15分
  • 500円前後
akkypo
akkypo
焼きトマトとひき肉のソースがたまりません!夏にぴったりのメニュー!とっても簡単なので試してみてください☆写真はトマト半玉のみですが、実際は1人1個あります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。トマトは横半分に切り、切り口の面全体に1㎝深さの格子状の切り込みを入れる。アスパラガスは下の固い部分はピーラーで剥き、4等分に切る。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎとニンニクはオリーブオイル大さじ0.5を熱したフライパンで炒めて、ひき肉を加えてほぐし炒める。肉に火が通ったら(a)を混ぜ、取り出しておく。
  3. 3 フライパンを綺麗にし、オリーブオイル大さじ0.5を入れて中火でアスパラガスとトマトを入れる。トマトはの両面(切り口から焼く)を各1分ほど焼き、トマトだけ器に盛る。
  4. 4 アスパラガスだけになったフライパンに手順1のお肉を入れて、温める。手順3で取り出したトマトにかける。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1910013525
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る