ティラミス レシピ・作り方

ティラミス
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
手間は、かかりますが、失敗のないデザート作りです。

材料(4人分)

  • カステラ 200g
  • 卵黄Mサイズ 2個
  • 砂糖 20g
  • マスカルポーネ 200g
  • 生クリーム 200ml
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 30g
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • お湯 300ml
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーにお湯を注ぎ、冷ましておきます。
  2. 2 器にカステラを敷きつめておきます。
  3. 3 ボールに、卵黄、砂糖を加え、白くもったりするまで、ハンドミキサーで、泡立てます。
  4. 4 3に、マスカルポーネを加え、滑らかになるまで、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  5. 5 別のボールに、生クリームをハンドミキサーで、もったりするまで、泡立て、4と、合わせます。
  6. 6 メレンゲをつくります。 別のボールに、卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を3回に分けて入れ、角が立つまで、泡立てます。
  7. 7 5に、6を、3回に分けて入れ、その都度、ふんわりと、混ぜ合わせます。
  8. 8 カステラにコーヒーをしみ込ませ、7を流し入れます。
  9. 9 冷蔵庫で冷やして、食べる直前に、切り分け、ココアパウダーをかけたら、完成です。

きっかけ

ティラミスをいっぱい食べたかったから、作りました。

  • レシピID:1910013501
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る