ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーにお湯を注ぎ、冷ましておきます。
- 2 器にカステラを敷きつめておきます。
- 3 ボールに、卵黄、砂糖を加え、白くもったりするまで、ハンドミキサーで、泡立てます。
- 4 3に、マスカルポーネを加え、滑らかになるまで、ゴムベラで混ぜ合わせます。
- 5 別のボールに、生クリームをハンドミキサーで、もったりするまで、泡立て、4と、合わせます。
- 6 メレンゲをつくります。 別のボールに、卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を3回に分けて入れ、角が立つまで、泡立てます。
- 7 5に、6を、3回に分けて入れ、その都度、ふんわりと、混ぜ合わせます。
- 8 カステラにコーヒーをしみ込ませ、7を流し入れます。
- 9 冷蔵庫で冷やして、食べる直前に、切り分け、ココアパウダーをかけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません