焼きちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

焼きちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
お惣菜も美味しいけど、手作りが絶対美味しいです。

材料(2人分)

  • 焼きちくわ 2本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 青のり 少々
  • 敵且
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは、長さを三等分にし、縦に半分に切る。
  2. 2 天ぷら粉と、青のりと、水を合わせて、衣を作り、ちくわをくぐらせ、170°〜180°cの油で、カラッと揚げる。

きっかけ

揚げたてが食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1910013486
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る