ナスの煮びたし レシピ・作り方
![ナスの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c647ad72bf6d969ce23db747f017ce75e21eb1a0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、四つ割りに切ります。
- 2 ししとうも、ヘタを切り落とし、二つ割りにし、種をとる。
- 3 中火で熱したフライパンに、サラダ油をひき、1、2を焼きます。
- 4 茄子、ししとうに火が通ったら、めんつゆ、水を加え、中火のまま、加熱します。
- 5 一煮立ちしたら、火からおろし、お皿に盛りつけ、小ねぎを散らして、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/07/30 13:52美味しかったです!