ナスの煮びたし レシピ・作り方

ナスの煮びたし
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
油で揚げないので、手間もかからず、油多めで炒めるのが、ポイントです。

材料(4人分)

  • 茄子 4、5本
  • ししとう 4本
  • めんつゆ 50ml
  • 150ml
  • サラダ油 大さじ2
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、四つ割りに切ります。
  2. 2 ししとうも、ヘタを切り落とし、二つ割りにし、種をとる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに、サラダ油をひき、1、2を焼きます。
  4. 4 茄子、ししとうに火が通ったら、めんつゆ、水を加え、中火のまま、加熱します。
  5. 5 一煮立ちしたら、火からおろし、お皿に盛りつけ、小ねぎを散らして、完成です。

きっかけ

作り置きが出来て、冷めても美味しいです!

  • レシピID:1910013462
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る