バターなし!チョコレーズンのスクエアケーキ レシピ・作り方

バターなし!チョコレーズンのスクエアケーキ
  • 約1時間
fromarrow
fromarrow
ホットケーキミックスで混ぜるだけ

材料(4人分)

  • HM 180g
  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大1
  • 板チョコ 一枚
  • レーズン 大1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱開始
  2. 2 卵をボウルに入れ混ぜる
  3. 3 さらに牛乳、砂糖を加えて混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを入れたらゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
  5. 5 スクエア型に生地を流し込む
  6. 6 板チョコを割り、上にフレークのようにふりかける
    その上からレーズンも振りかける

    チョコの上にレーズンを振りかけるとレーズンが沈みにくくなる
  7. 7 余熱したオーブンで35分焼く
    焼けたあとは粗熱を取ってから型から外す

きっかけ

溶かさないチョコのケーキがたべたい!

  • レシピID:1910013459
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子チョコレートケーキホットケーキミックス
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る