バターなし!チョコレーズンのスクエアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱開始
- 2 卵をボウルに入れ混ぜる
- 3 さらに牛乳、砂糖を加えて混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを入れたらゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
- 5 スクエア型に生地を流し込む
-
6
板チョコを割り、上にフレークのようにふりかける
その上からレーズンも振りかける
チョコの上にレーズンを振りかけるとレーズンが沈みにくくなる -
7
余熱したオーブンで35分焼く
焼けたあとは粗熱を取ってから型から外す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません