カツ重^_^ レシピ・作り方

カツ重^_^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
お重^_^

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • ★水 100ml
  • ★創味つゆ 50ml
  • 長ネギ 1本
  • ☆卵 3個
  • ご飯 茶碗2

作り方

  1. 1 長ネギをスライスしておく。
  2. 2 豚肉ロースに小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけて180度の油できつね色になるまで揚げて油を切っておく。
  3. 3 鍋に★と1を入れ強火にかけ沸騰したら☆卵を溶き入れ一煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4 お重にご飯を入れ2を乗せ3をかけたら出来上がり^_^

きっかけ

カツ重

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013439
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼簡単夕食簡単豚肉料理
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る