チョコレートリキュール入りシャーベット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける、卵白をボールに入れる
- 2 ボウルに入った卵白をだいたい白くなるまで泡立て、半量の砂糖を入れる
- 3 もったり重くなるまで泡立てたら、残りの砂糖を入れてから、しっかりとつのがたつまで泡立てる
- 4 つのがたった卵白に卵黄を入れよく混ぜる
- 5 バットや耐熱皿に移し、冷凍庫で一時間冷やす
- 6 一時間冷やしてふわふわしたままかたまりになり始めたら、牛乳とチョコリキュールを加えフォークで混ぜる
- 7 さらに三時間冷やしたら、フォークで崩して完成
きっかけ
どうしてもアイスが食べたい、お酒も入れたいときに作りました
おいしくなるコツ
砂糖は控えめにしたい場合減らしていいです
- レシピID:1910013417
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません