材料(2人分)
- トマト
- 一個
- ほたて、ほたての卵、ひも
- 150g
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ほたてのひもはよく洗い、一口サイズに切る
ほたての卵も一口サイズに切る
スーパーでほたてのひもや卵が安く売っていればそれだけでも充分
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、ほたて、ほたてのひも、ほたての卵を入れて炒める
水が出てくるので、水がほとんどなくなるまで炒めて火を通す
-
- 3
- 切ったトマトを入れて、醤油を加える
おいしくなるコツ
トマトと醤油を入れたらすぐに火を止め、余熱で火を通します
きっかけ
ほたてとトマトが好きなので、夏によく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません